anti_tsj (anti_tsj) wrote in msk_uao,
anti_tsj
anti_tsj
msk_uao

Префект ЮВАО г.Москвы Зотов В.Б. – лже-профессор и лже-академик!

Оригинал взят у anti_tsj в Префект ЮВАО г.Москвы Зотов В.Б. – лже-профессор и лже-академик!
Дмитрий Анатольевич Медведев  в ходе своей деятельности на высших государственных постах выявил запредельное количество «липовых» докторов наук, но, видимо, не всех посчитал.

Префект ЮВАО г.Москвы Зотов Владимир Борисович является «липовым» профессором и академиком «Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка», информация и копии дипломов «профессора» и «академика» Зотова В.Б. размещены для ознакомления на личном сайте префекта ЮВАО г.Москвы Зотова В.Б. по адресу: http://www.zotovv.ru/zvaniya/

Зотов в яндексе

Префект Зотов лже-профессор и лже-академик удостоверения  ВЫДЕЛЕНО_1
Взято здесь: http://www.zotovv.ru/zvaniya/

При внимательном рассмотрении удостоверений «профессора» и «академика» видно, что номера на удостоверениях одинаковые, различаются только подписи лица, заверившего удостоверения. Получается, что префект ЮВАО г.Москвы Зотов В.Б. при заполнении анкет для оформлении на должность префекта предъявлял «левые» документы? Интересно, а нет ли тут признаков мошенничества?

Общероссийская общественная организация «Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка» (АБОП) — общественная организация, существовавшая в России в 2000—2008 годах. Ликвидирована 10 декабря 2008 года решением Верховного Суда Российской Федерации, оставленным в силе кассационной инстанцией 19 февраля 2009 г. Согласно решению суда, организация незаконно выдавала внешне похожие на государственные удостоверения профессора, члена-корреспондента и академика.

В сообщении Генеральной прокуратуры Российской Федерации говорится: «…В частности, АБОП и Национальный комитет вопреки действующему законодательству учредили 73 вида идентичных государственным наград, в том числе ордена, медали, нагрудные знаки, а также установили ученые степени, ввели форменное обмундирование, аналогичное военной форме, а также воинские звания…». «…Образцы дипломов и аттестатов, выдаваемых академией, имеют сходство с дипломами и аттестатами государственного образца, что не исключает их использование в качестве таковых…». Все это, по мнению прокуратуры: «…создает условия для коррупционных проявлений и дискредитирует государственную власть…».


Источник

Между тем, согласно разъяснений Генеральной прокуратуры РФ от 22.09.2008 года: «только Российская академия наук может иметь в своем составе действительных членов (академиков) и членов-корреспондентов».  
Источник: http://www.genproc.gov.ru/smi/news/archive/news-62368/

А вот что писали в СМИ об этой истории:
1.     Наградное помешательство. Крах "Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка" (АБОП)
2.     Лже-генералы навешали всему миру орденов
Subscribe

  • Царицыно 2

    Люди, что слышно по Царицыно 2? Везде обсуждают первый, о втором информации мало почему-то. Стоит ли там брать квартиру в связи со сложившейся…

  • Голосуйте за свой район!

    Дорогие соседи! Голосуйте за свой район на страничке http://domocratia.ru/ . Победивший район станет первым, где уже этим летом будет запущен…

  • Собираем информацию о хронических пробках в Москве

    Всю информацию потом будем передавать или в ЦОДД, или в Департамент Транспорта Москвы. Пусть исправляют свои ошибки! Описание что и как делать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments